phenolog: (votes)
[personal profile] phenolog
Никогда не понимал, почему слово «спецслужбы» произносят с придыханием, с почтительной ненавистью, но теперь, кажется доходит, что это действительно феноменальная мерзость. В любом виде, и, наверное, побольше армии и полиции. Раньше, кажется, были разговоры, что в СБУ-де засели старые кгб-шные кадры, которые на благо Украины работать не будут, а будут ей только вредить. И что же мы видим? — начиная с Вятровича, продолжая чудным списком «виновников Голодомора» и заканчивая молниеносным выявлением российского финансирования экстремистской организации «Скинхед» «Антифа». А еще говорят, спецслужбы это такие всесильные хвосты, которые на самом деле виляют королями и президентами, парламентами и правительствами. А выходит наоборот — служат текущему хозяину безотказно и эффективно.

Я вообще очень мало знаю, но нутром чую, что сама концепция «национальной безопасности» — порочная мерзость. Это то место, где конспирология становится реальностью, и не только потому, что в нее верят, но еще и имеют ресурсы ею заниматься. Это какая-то грандиозная борьба воображаемых ценностей, которая, однако, может повлечь реальные бедствия. А если еще учесть специфику Украины, где всяк горазд угрозой национальной безопасности объявить то русские газеты, то поездку Тимошенко в Москву. А тотальная коррупция и розкрадання (мне аж неловко повторять эти избитые штампы) — это значит так, мелкие недостатки, ни капли не подрыв легитимности государства.

Подсказка: Может быть эта концепция так отвратительна потому, что отвратительно само государство, по крайней мере «национальное государство», в каковой форме, по словам одного весьма эрудированного юзера, сейчас существуют большинство, если не все страны мира?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2010

S M T W T F S
1234 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios